树友vm9nt8ysd6

一岁五个月宝宝感冒咳嗽两个多星期了,到现在还是有点咳有点痰给点什么吃好?

推荐回答
sunshine亭亭
如果孩子患有呼吸道感染后出现了咳嗽有痰等症状,要注意如果咳嗽不是很剧烈且伴有咳痰,是气道异常分泌物进行排泄的过程,这时咳嗽是一种保护性反射,家长不要盲目去使用一些强力镇咳的药物,这样痰液不容易排出,反而对病情的恢复不利。可以在专科医师的指导下选择止咳化痰,比如一些中成药可以帮助痰液外排。家长也可以通过轻拍后背,帮助孩子痰液的进一步排出。另外对于一些小婴儿,若咳嗽反射不够强,也可以采取一些雾化吸入治疗,从而有利于改善咳嗽咳痰的一些症状。
其他回答
树友a80043322
川贝炖雪梨