爸爸love满满

哎,看着孩子,吃点吐点,心里难受,才一岁两个多月大,可怜也不知怨啥,有经验的宝妈,能否给点知识,求解啊,哎!

推荐回答
顽固的胆小菇
在宝宝发育的不同阶段,导致呕吐的常见原因也不同。具体可参考下表: 8种需要立即就医的情况 先不要被上面表格中一些看上去很严重的疾病吓到。当宝宝出现呕吐时,掌握下面的方法,你可以先在家自行判断严重的程度,以决定是否就医,避免延误病情。 评估呕吐严重程度的主要根据是:呕吐持续的时间、频繁程度、脱水情况、循环状态和神经精神状态。 宝宝出现下面任何一种情况,都要立即就诊: 呕吐物中含有较多的黄绿色胆汁,或含有红色、褐色的物质; 新生儿出现严重的呕吐,或婴幼儿持续呕吐超过24小时;