宝宝起湿疹,需要怎么做才能改善?

推荐回答
Angel小宝儿
其他回答
小佳佳资产者
宝宝湿疹很多都会,我觉得是捂的,我家的也会,不给他捂太厚,不热了他就两天就退了,一捂又出来了,我两天给他洗次澡,激素药膏反正少用吧,可以涂点和婴坊宝宝湿痒霜看看,口碑挺好的
守候你辈子
婴儿湿疹,俗称奶癣,是一种常见的、由内外因素引起的过敏性皮肤炎症。皮损为由丘疱疹为主的多形性损害,有渗出倾向,反复发作,急、慢性期重叠交替,伴剧烈瘙痒,原因常难以确定。 宝宝湿疹日常护理: 1、给宝宝穿合适的衣物。宝宝贴身衣服和被褥必须是棉质的,所有衣服的领子也最好是棉质的,不要给宝宝穿化纤、羊毛衣物,避免对宝宝造成刺激。宝宝的衣着应宽松、轻软,过热、出汗都会造成湿疹加重。 2、经常给宝宝更换衣服、枕头、被褥等,保持宝宝身体干爽。 3、洗澡的方式要恰当。湿疹宝宝洗浴水温不能高,时间不能长,注意为宝宝选择偏酸性的洗浴用品,不能用热水和肥皂为宝宝洗浴。洗澡后给宝宝抹上护肤霜并在患处抹上杏擈霜。 4、防止继发性感染。妈妈要勤给宝宝剪指甲,以免宝宝抓破患处,造成继发性感染。但是最好不要给宝宝戴手套,尤其是毛线手套,以免线头缠住宝宝的手指,引起血液循环不畅,甚至手指坏死。 5、保持良好的居室环境。宝宝的卧室室温不要过高,室内要保持通风,并且不要放地毯。打扫卫生最好是湿擦,避免扬尘,或用吸尘器处理家里灰尘多的地方。 6、家里最好不要养宠物。 7、家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈的日晒下。 希望以上的整理对大家有所帮助,宝宝们都能健康快乐的成长。
侨宝妈妈桢小桢
宝宝起湿疹一般是因为,穿的比较多。所以要注意,不要给宝宝穿得太多,宝宝穿衣的量,和你是一样的,你穿一件他就穿一件。同时要保持宝宝皮肤的清洁。起了湿疹的话,要给宝宝擦肤乐霜,或者是,炉甘石洗剂。