想不尽无泪无伤

我现在36周了,每次数胎动一小时都比3——5次多,不知道正常着没?你们具体是怎么数胎动的,有没有跟我情况一样的?

推荐回答
sunshine亭亭
早、中、晚抽三个小时比较安静的环境下,采取舒适的姿势,最好是在宝宝醒着的时候数胎动,宝宝从开始动到停算一次胎动,三分钟之内的连续动作只能算做一次胎动,间隔时间要3分钟,3分钟之后宝宝再动才算第二次胎动。这样一个小时动3-5次也就是正常的。 特别注意在晚期,宝宝如果动得很频繁,很不正常,比如上午数了1小时超过5次,那就属于早期缺氧,那就再数一小时,如果还是如此就要马上去医院。千万不要以为是宝宝的调皮,动得很欢,其实TA跟成人一样如果缺氧就会挣扎,就会动得频繁,要引起注意。
想不尽无泪无伤: 我中午数了7次
其他回答
侨宝妈妈桢小桢
每日早、中、晚各数1小时的胎动数,3次相加乘4即为12小时的胎动计数。正常明显胎动1小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数为30-40次。五分钟以内,宝宝动的所有次数,只能算作一次胎动