呆呆吉吉01

小宝宝出生需要准备哪些东西,尽量有品牌和相关的价格

推荐回答
love小太阳羊
1、生活用具 (1)寝具:婴儿床、床垫、床单、枕头、棉被、毛毯、蚊帐、防湿尿垫等。 (2)浴具:浴盆、浴托、浴巾、婴儿沐浴露、洗脸毛巾、棉球、爽身粉等。 2、喂养物品 (1)奶粉:准备最小包装1包或1罐,防备妈妈刚生产后前几天奶水不够。 (2)奶瓶:2个。1大(240ml),1小(150ml)。小的用来喝水,大的用来喝奶。 (3)奶嘴(5个):小号、十字开口(刚出生一个月内用黄色橡胶,后改用白色硅胶)。 (4)奶刷1套、奶瓶清洗液1瓶、消毒锅1个。 (5)围嘴5块左右。 (6)硅胶小勺:不同硬度,适用于不同时期的婴儿。 (7)母乳喂养的准备好吸奶器。 3、宝宝衣物 (1)衣服(3套):和尚袍、中号、长袖(可以买大点儿)。 (2)裤子(3条):中号、长,(头两个月不用穿裤子,可用尿布兜代替)。 (3)婴儿袜子(3对)。 (4)帽子(2个)。 (5)防抓手套(2对)。 (6)护脐带(3条)。 (7)口水肩(5条)小号3个,中号2个