男宝1岁半还不会走路??

推荐回答
张家宝贝11
其他回答
树友ubdey5id
听说最晚一岁3个月就得会走路,你可以多拉着宝宝锻炼
love小太阳羊
一、孩子会走路与下肢肌肉发育有联系 孩子普遍在10~15个月左右就会走路了,有的宝宝却会有一定的推迟。这是跟孩子发育的早晚有关,孩子发育的稍微晚一些,下肢的肌肉力量不能很好的支撑整个身体,宝宝不容易学会站立走路。宝宝如果缺钙,应该及时补钙,促进宝宝的骨骼发育,早点会走路。二、会走路与小脑发育有联系 孩子走路晚与智商没有直接联系。孩子会走路,与宝宝的平衡性有关系。宝宝的平衡性和小脑发育有关系。小脑的作用是用来更好的调节身体的平衡性,这也就说明孩子的小脑发育好,就能更快的调节手脚的平衡性,孩子就能更快的学会走路。反之孩子的小脑发育慢,孩子学会走路的时间就会延迟。三、冬天出生的宝宝走路较晚 冬天出生的宝宝,到了1岁左右是走路的关键时期,但是冬天的宝宝穿的比较厚,家长怕地板凉都不让孩子爬行。宝宝的四肢活动不方便,经常不爬行影响骨骼的锻炼灵活,因此冬天出生的宝宝学会走路比较晚。家长不想错过走路时机,在冬天记得让孩子在床上或者有地暖的地板上,让宝宝多活动一下身体,早日迈出第一步。
树友u67117777
带孩子去医院看看吧