树友bqf6pkw6

有没有宝妈知道生育险怎么报销的呀,是生好娃娃直接用医保卡结算的嘛,还有生育津贴和一次性营养补助是多久打到公司对公账户呢?

最佳回答
honices麻麻
生育险和生育津贴是在你怀孕初期去当地社区居委会以及后期决定生育的医院等办好手续后,医院生产后结算费用时直接会给你报销。至于生育津贴是生娃次月,直接打到你的个人账户的,另外有800元的体检费,是根据你怀孕时的体检,每次给你报销的,有个妇幼保健手册,册子上有类似于兑换券一样的东西。
其他回答
开朗的小萌萌T9MT
打电话12345问一下,我问的,你只要连续缴纳10个月社保并且生娃的时候依然在缴纳,就可以报销。 报销方式是:不需要提供材料的,系统自动清算,如果你符合报销条件,报销的金额直接打到公司账户。我是南通的
耙布慢慢
你有工作单位吗