树友wg1xcsx9

孕十周,腰疼的动不了,都不敢躺下了 有一样的宝妈吗

推荐回答
好动的猫咪
孕妇孕期会出现腰疼的现象,导致腰疼的主要原因有以下几点:1、孕期体内激素变化。怀孕后体内激素变化会让孕妇出现许多妊娠反应,腰疼就是其中之一。2、胎盘、羊水增多,腰椎负重过大。这是让孕妇腰痛的主要原因,怀孕后胎儿及附属的胎盘、羊水等一天天增大增多,增加了腰椎前方的负担。3、运动量减少。怀孕后,孕妇的运动量大大减少,有的孕妇甚至长时间躺坐,运动不足也会造成人的基础体力下降,从而引起孕妇腰疼。4、补钙不足。妊娠期间,胎儿发育需要大量的钙等营养物质,如果这些营养物质摄入不足,容易造成孕妇骨质软化脱钙,也会引起腰痛。