四岁宝宝在学校拿别人东西怎么办?

推荐回答
清梦&无痕
在孩子是非不清的情况下私拿别人的东西时,只是内心产生了需要感“那个东西我没有”,“那个东西我 喜欢”,“我想要”……这种需要促使了孩子“拿”的行为。要对孩子讲清不能拿别人东西的道理。如果孩子所拿的东西确属孩子所需要,父母可以设法满足他。但必须告诉孩子:今后如果你想要什么东西,爸爸妈妈觉得可以,一定会满足你。但你一定要明白,不是自己的东西,没有经过别人的同意不能拿的。要让孩子认识自己的“所有权”。“这是我的”,自己有权使用和安排;“那是别人的”,自己不能随意拿来 作为己有。
其他回答
幸运女神my
可能是宝宝觉得比较新鲜好玩,建议你跟宝宝多沟通,宝宝喜欢什么玩具你就买给她,这个阶段的宝宝最好顺着他。