宝宝脖子红红的,像淹了一样,怎么弄?

推荐回答
侨宝妈妈桢小桢
其他回答
兜兜家的小小豆
淹脖子的护理方法: 1.热毛巾敷 如果婴儿脖子淹的不是很严重,可用热毛巾热敷宝宝脖子,每次热敷20分钟左右,每天坚持做3--5次。热敷完了要用干布擦干。 晒太阳 让宝宝的脖子晒晒太阳。宝宝脖子淹了,会因细菌滋生而发红发痒,可以把宝宝抱到阳光不是很毒的太阳底下,让宝宝的头部向后仰,晒晒他的脖子。 2.换围嘴 给宝宝换纯棉透气的围嘴。不要买涤纶的围嘴,不透气会加重宝宝脖子红肿症状。如果使用蚊帐布之类的透气的就不错。如果宝宝脖子被淹后红肿的比较厉害,要给他脖子涂抹一些杏擈霜修护表皮。 3.注意脖子部位的清洁 一定要注意宝宝脖子部位皮肤的清洁,每次洗澡的时候都要注意清洗脖子,尤其是褶皱的地方。不要用毛巾给宝宝擦洗,因为掌握不好力度,可能会使摩擦较大,使宝宝的皮肤受到刺激甚至损伤,直接用手给宝宝轻轻搓洗一下就可以了。擦的时候,不是抹,而是蘸,这样不会摩擦宝宝的皮肤,而且一定要擦干,如果脖子没有擦干,宝宝就会一直淹着,情况会加重的。 如何预防宝宝脖子淹了: 平时要注意卫生。宝宝喝奶时避免奶水淌到脖子里,如果不慎有奶水或饭汤淌到宝宝脖子里,家长要尽快帮宝宝擦洗干净。 勤给宝宝洗澡。天气冷的时候,宝宝可能不是每天都洗澡,但是要坚持每天洗脸、洗脖子、耳朵等部位,以保持皮肤的清洁。 每天给宝宝清洁这些容易淹的地方,然后晾干。 保持室内温度和湿度适宜。温度太高,宝宝容易出汗,会使情况加重,而湿度太高,房间太潮,一样对宝宝的皮肤恢复会产生不利影响。
幸运女神my
去宝宝树上搜一下,有贝亲的桃子水,非常好用,给宝宝洗干净脖子以后抹上,效果非常好的。