树*****

新生儿(7天)吃完奶就吐是怎么回事

推荐回答
二瓢不二
1、生理原因:宝宝胃的容量小,存放食物少。另外,由于宝宝食管肌肉的张力比较低,贲门比较松弛,所以很容易被食物破门而出,导致吐奶。这些生理性的吐奶,当宝宝在6 个月大之后明显减少。 2、病理原因:呼吸道或胃肠道感染、便秘、幽门狭窄、食管闭锁、肠闭锁、肠旋转不良、先天性巨结肠等,都会造成宝宝异常吐奶。 3、喂养、护理不当:喂奶姿势不当、喂奶过快、奶量过多、奶时或奶后小儿主动或被动活动幅度太大导致腹压增加等都可导致宝宝吐奶
其他回答
小生菜辣妈
你好,这是生理性的吐奶,正常的,越小的宝宝吐奶越重,因为宝宝的胃是呈水平状的,妈妈要每次喂奶后要将宝宝竖抱拍拍隔,这样可以预防吐奶
树友u52702119
先少量多次的喂一下
敏minhualove
这种情况是正常的啊,那是因为宝宝还小,宝宝的胃都比较浅,每一次吃奶后拍拍宝宝就好