宝宝口腔溃疡用什么药好呀?

推荐回答
sunshine亭亭
口腔溃疡是一种非常常见的口腔黏膜的溃疡性病变,多见于口唇的内侧、舌头、舌面部、颊粘膜、软腭等处,它的主要表现就是特别剧烈的疼痛,严重的会影响饮食、说话口臭、发热、淋巴结肿大等全身症状。宝宝比较小不会说话,会出现哭闹、不愿意进食、扣嘴、口水多等表现。口腔溃疡的发生是多种因素导致的,包括了局部的损伤、精神紧张、食物、药物、营养不良、激素水平的改变以及维生素、还有矿物质的缺乏等。一些系统性的疾病、遗传性疾病、免疫性疾病及微生物疾病,在口腔溃疡的发生中都起到重要的作用,比如说微量元素、叶酸、维生素B12的缺乏以及营养不良都会降低宝宝的免疫功能,增加口腔溃疡发生的可能性,还有链球菌感染、幽门螺旋杆菌感染也会引发口腔溃疡。口腔溃疡有时候会预示着机体存在潜在的系统性疾病,需要到医院去就诊,根据不同的病因进行治疗。"
其他回答
树友89j88g4y
这个好像是要涂维生素吧?我感觉最好是带去医院让医生开的药比较好一