树*****

宝宝快周岁了,还是不爱学说话,怎么办,就是听得懂,也很明确表示要干嘛

推荐回答
sunshine亭亭
其他回答
树友u71906060
没事的,平常我们要跟他多多说话,慢慢的他会说的
树友u74651378
讲话得慢慢来,尽量多说给他听,他愿意说的时候自然会说的,而且你宝宝现在也不大,多和他交流,说不定过段时间就爱说话了
树友u34193629
周岁的孩子一般只能说一到两个字,等到一岁半左右,就进步很快。这个阶段,家长可以做的就是持续跟孩子讲话,告诉孩子遇到的每个事物怎么描述;对于孩子要求的事情,不要一下子就满足,让孩子去表达,他们一般会用手指示你,你可以告诉他这个怎么说。孩子说话需要语言环境,不要过于着急,大多数在两岁多才会流利。