小zimba

孕30周,胃疼,反酸。有这样的宝妈么?怎么解决啊。喝完粥好点,过阵子又不行了。好痛苦

推荐回答
好动的猫咪
如果感觉到饭后胃反酸等症状的话,这个时候孕妇应该尽量避免食用各种酸性食物,以免导致反酸现象更加严重。对于这部分孕妇而言,最好的方法就是多吃些碱性食物,以此来中和胃酸从而减轻反酸、烧心等不适症状。常见的碱性食物有很多,比如像乳类、血、酱油,菠菜、油菜、关头卷心菜等
其他回答
永强宝宝
宝妈,你可以吃一些生花生吃生花生有很好的养胃的效果,而且适合你现在