树友1jmsmbjq

宝宝出生十天了,开始大便还正常,现在有两三天没大便了正常吗?不正常的话有解决的办法吗?

推荐回答
love小太阳羊
宝宝由于饮食过少或便秘容易出现大便时间延长症状,若宝宝不哭闹可进行饮食调整改善大便情况。可用手指腹顺时针轻柔按摩宝宝腹部5分钟左右,帮助加速肠蠕动帮助排便。宝宝两次吃奶中间喝点温水,母乳喂养的妈妈饮食注意不吃辛辣刺激性食物,可多喝猪蹄汤,排骨汤,小米粥,促进乳汁分泌,以保证宝宝能吃饱,增加大便量。希望我的回答对你有所帮助