范小兮兮

今天,宝爸再来问一个问题。宝宝厌奶期有多久啊?今天,昨天都两天了!宝宝一天只吃2-3次

推荐回答
好动的猫咪
通常宝宝在过3-4个月以后,生长发育的速度逐渐下降,而且宝宝体内的乳糖酵素开始减少,逐渐发育成熟,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变,孩子的视觉、听觉有了突破性的进展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去管闲事,心思不在吃奶上,这就是人们常说的厌奶期。这一阶段往往孩子的精神状态好,没有其他的症状,一般会持续1-2周的时间,大人不必着急,通常不用强迫他吃奶,只要多喂水,可以喂点葡萄糖水,保证能量供应。在他饿的比较急的时候再喂奶,如果奶量下降的太多,可以适当吃健脾开胃的药调理胃肠。如果宝宝有其他的症状,比如体重下降太快、哭闹