树友0hjo8p38

月子第15天,感冒第二次了,头晕鼻子不通全身无力,这样的情况宝宝吃母乳会不会有什么影响?会不会就此落下月子病?

推荐回答
琴园妈咪
你好, 感冒病毒主要通过飞沫传播,妈妈轻微感冒没有吃任何药物,可以戴上口罩继续喂奶,如果感冒较重,妈妈可以吃点中药成分的治疗感冒药物,如板蓝根颗粒,总的来说,母乳还是可以继续喂,因为感冒是通过呼吸道传染,而不是通过乳汁,但妈妈们在喂奶和照顾宝宝时最好戴上口罩,以免传染给过宝宝。祝你早日康复。