淡薄i

前些天给宝宝吃的螃蟹,榴莲,突然脸上就长很多红疙瘩,是什么情况呀?

推荐回答
荼蘼薰莜
其他回答
兜兜家的小小豆
过敏了吧,孩子小不要给吃这些容易过敏的东西,给宝宝抹些杏擈霜,对皮炎过敏很管用。
左手背影
可能是食物过敏引起的湿疹哦,宝妈护理多注意点 预防婴儿湿疹应该从饮食做起,在饮食上面需要注意以下几点: 1、尽量采用母乳喂养的形式,一般来讲,人乳不容易引起湿疹,但也有极个别者可以由母乳引起。 2、添加辅食时,应该循序渐进,由少到多一种一种地增加,让宝宝慢慢的适应,也方便家长观察是哪一种食物引起宝宝过敏。 3、宝宝的饮食要清淡、容易消化一点,可以多吃富含维生素和矿物质的食物,这样可以更好的调节宝宝的生理功能,减轻皮肤的过敏反应。 4、肥胖的宝宝长湿疹的可能性会更大,所以要注意饮食,避免孩子过度肥胖。 5、如果宝宝已经长湿疹,应该避免或少吃鱼、虾蟹等海味品和刺激性比较强的食物。 婴儿湿疹的护理要点如下: 1、排除过敏源,要知道湿疹与过敏有很大的关系,作为父母平时应留心宝宝吃什么东西后有湿疹或使湿疹加重,发现原因,应6个月以上完全不接触,必要时可到医院做过敏源排查。 2、湿疹部位避免使用热水、肥皂、沐浴液、洗发水等含有香料的洗涤品,可以使用温水清洗身体和脸部。 3、宝宝湿疹要勤洗澡,每次5-10分钟,水温在36-38度,洗后给宝宝抹保湿霜并在患处抹上杏擈霜。 4、勤剪指甲,防止宝宝抓破皮肤。 5、宝宝出现湿疹时,最好是母乳喂养,忌过早添加辅食,人工喂养或混合喂养宝宝为避免牛奶蛋白过敏可选用水解配方奶粉。 6、母乳的母亲要忌食辛辣、腥膻、刺激性及高油腻饮食,如葱蒜、韭菜、辣椒、香菜等。不使用香味浓郁的化妆品。怀抱婴儿时穿柔软无刺激的服装。 7、室内温度宜18~22℃,湿度宜50%~60%。房间内不宜摆放开花植物和毛绒玩具,不要铺化纤及羊毛地毯。 8、宝宝服饰的选择以纯棉制品为主,减少羊毛等其他服装材料的刺激。 希望以上的整理对大家有所帮助,宝宝们都能健康快乐的成长。
树友u67852155
应该是过敏了,宝宝九个多月,不能给宝宝添加海鲜吧