请教各位,你们家的宝宝有打自己脑袋的习惯吗??我家宝宝一岁半了,时不时的会打自己脑袋,特别是他生气的时候,请问这种现象正常吗??

推荐回答
Angel小宝儿
其他回答
清梦&无痕
先要弄清楚宝宝是不是用这种方式来要挟大人,往往以开始宝宝只是偶尔自发地打自己,但是大人有所表示(如心疼的神情,不再坚持原来的要求等)后,宝宝的这种偶然的行为就会固定下来。如果只是刚刚出现打自己的情况,仅仅是自发的行为,大人不要表现出过分的关注。但是大人要检讨自己是不是总对宝宝说“不”。一岁多的宝宝探索欲望非常旺盛,什么都想动,大人要理解他,不要总是挫败他。还有就是小孩的表达能力有限,遇到挫折时不知道怎么表达和发泄,等宝宝大一点,会说了就好了。也有可能是觉得好玩或想引起大人的注意,因此每次他打完自己的头都会引来大人较激烈反映,所以当他下次想再引人注意的时候,他就会用打自己的头的方式。