哺乳期扁桃体发炎怎么办

推荐回答
love小太阳羊
哺乳期用药需要慎重,扁桃体发炎首先要查血常规,如果血常规提示细菌感染需要用抗生素,一般阿莫西林和头孢类都是很安全的,但是一般哺乳期这种咽痛症状是不建议药物治疗的,建议多喝白开水,大概每小时喝300ml,多吃水果和蔬菜,可以适当补充维生素C,密切监测体温,不建议使用药物治疗。如果体温有升高,可以先温水擦拭等物理降温,如果高于三十八度五再考虑药物治疗。按常规剂量、常用疗程及常见方法,一般对宝宝影响不大,不必讳疾忌医。
其他回答
树友ky4iwb1ju9
忍着。然后多喝水!我就是这样过来的。
树友u67903618
你好,看医生了吗?看医生说明情况,叫医生开点药,这个没什么的,医生会开比较适合的剂量的