宝宝五个月了,前段时间肺炎,打了十三天的吊瓶,现在就是肺部还有痰,其他状态都很好,也不咳嗽,要怎么化痰

推荐回答
敏minhualove
其他回答
树友a77599116
气管和食道不是一个地方,痰呢,从气管咳到了咽喉,然后从食道又咽下去了,最后通过大便出来了。所以不要纠结这个痰有没有吐出来了。 只要听见咳嗽有上痰的声音就很好了,应该高兴,别一听到咳嗽就害怕,咳嗽有个过程,有痰得排痰,不能一味关注咳嗽。况且这个季节咳嗽原本就很难好,帮助排痰是正道,别乱用药,别轻易镇咳止咳。
小叶子0606
后来怎么化的。
树友u74387803
请问你家宝宝现在好了吗?我家宝宝也是咳嗽好久了,吃了药有痰,请问你家宝宝后来怎么好的