亮宝麻妈

小孩多大可以分房睡觉?

最佳回答
其他回答
sheng瑞宝
这个就看你咯,想宝宝独立些就早点分房睡,我邻居家女儿三岁就给他分房睡了,现在四岁半自己洗袜子洗自己贴身的衣服
幸运女神my
那你根据宝宝的成长条件决定了宝宝能照顾好自己的时候,就可以跟他分房睡了。
love小太阳羊
专家建议孩子3岁以后可以考虑分房睡,5岁左右分房最适合,“如果上小学以后还没有跟父母分房睡,就有些晚了”。 “为什么5岁左右分房睡最适合呢?”因为4~6岁是性蕾期,孩子在5岁左右,开始意识到男女之间的性差异。所以,这个时候家长与孩子分开睡,可以给他们自己的空间,培养孩子形成独立的人格。