多大断奶合适

推荐回答
love小太阳羊
1岁半-2岁,宝宝可以听懂很多话,明白很多事情了,断奶时可以给他解释,而且妈妈需要在断奶阶段给宝宝更多的陪伴,以免宝宝以为妈妈不爱自己了。减少母子接触的方式是绝对错误的,而且会给宝宝带来很糟糕的心灵伤害。1岁以下的宝宝还不能理解妈妈的解释,只能强行断奶,更不能理解为什么妈妈明明在身边却不给自己吃奶。过早断奶,对宝宝的心灵伤害很大,尽管宝宝很难表达出来
其他回答
树友u70650253
一周岁吧,要断奶也要慢慢断了。逐渐断奶:如果宝宝对母乳依赖很强,快速断奶可能会让宝宝不适,如果你非常重视哺乳,又天天和宝宝在一起,突然断奶可能有失落感,因此你可以采取逐渐断奶的方法。从每天喂母乳6次,先减少到每天5次,等妈妈和宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉为止。