宝宝脖子破皮发红怎么弄?

推荐回答
清梦&无痕
其他回答
落花流黎璃
“淹脖子”怎么办? 1、保持干爽 每天清洁,清除颈部皱褶处的“脏东西”,水迹一定要擦干,对于局部已发红的,可以在颈部皱褶处抹上杏擈霜。 切记,并不仅仅只是用干毛巾擦干净就可以了,一定要温水清洗。如果皮肤已经溃破了,一定不要用粉剂,比如爽身粉。大腿处出现“淹大腿”也不建议使用爽身粉,尤其是女宝! 2、多趴着 小宝宝常常躺着,脖子处的皮肤长时间褶皱在一块儿。所以建议宝宝可抬头时,在清醒的状态下尽可能多的让孩子趴着,趴着的时候宝宝自然会抬头,这样能自然撑开颈部,让颈部皮肤透气,还能利于大运动和精细运动的发育。 3、加强护理 适当降低一下室内温度,这样能减少宝宝出汗,但千万别着凉了,出太阳时,带宝宝到户外去晒晒阳光,宝宝的围嘴最好换纯棉透气的,不要用涤纶的,平时有奶水淌到脖子里了,一定要尽快擦洗干净。 希望以上的整理对大家有所帮助,宝宝们都能健康快乐的成长。
侨宝妈妈桢小桢
别紧张,给宝宝嚓山茶油就可以的,紫草油颜色重容易把衣服染色。
树友ibmxah9a
我用的安宁膏挺好用