树友gqwsdewm

孕17周了,还没感受到胎动,很焦虑

推荐回答
love小太阳羊
正常的,如果妈妈怀的是头一胎,那么在18~20周左右,您就会注意到胎动,而如果这已不是头一胎,胎动可能会出现在16~18周,甚至更早期就能感觉到胎动。胎动一般怀孕后通过自我监护与家庭监护,可及时发现胎儿异常情况,而得到及时处理。到了胎儿发育到28~32周的时候,胎动会达高峰,最明显的时候是怀孕第30周和32周,这些时间胎动频繁都是比较正常的。到了38周后又会逐渐减少。
其他回答
火烈鸟521
怀孕满4个月后,即从第5个月开始母体可明显感到胎儿的活动。不过每个人的感觉不一样,也不一定有问题 如果有其他异常反应,抓紧就医 祝你们健康