萝莉萝莉奥

我怀孕十八周了问一下还能做唐筛吗

推荐回答
永强宝宝
其他回答
树友a61866461
可以的!唐筛有前期和中期的!
幸运女神my
你去医院看一下吧,如果能做就做了吧,如果不能做,你可以做中期的唐筛,对吧?也不用纠结。
好动的猫咪
唐筛一般在孕16-20周进行抽血。唐筛是抽妈妈的血,检测胎儿染色体异常和胎儿神经管缺陷的。唐筛的报告分为低风险、高风险、临界风险三个数值。唐筛是初筛,疾病的检出率是60%-70%。如果唐筛报告是低风险,考虑宝宝发病几率非常低,但不能完全排除宝宝发病的几率。如果唐筛是高风险,建议做羊水穿刺或者做无创DNA,进一步明确诊断宝宝是否有畸形的发生,考虑是否终止妊娠。唐筛的临界风险,也建议进一步检查无创DNA,来确定宝宝的畸形发生率。如果没有问题,可以继续妊娠,如果畸形发生率高,需要再次确诊羊水穿刺来考虑宝宝的去留。