我家宝宝4个月了,但是这两天宝宝好像过敏了,就是身上起红点点那种,我还能给他借种疫苗吗?

之前给他接种过百白破疫苗(第一针),本来这个月还要接种第二针,之前给他接种过百白破疫苗(第一针),本来这个月还要接种第二针
最佳回答
树友u199208
宝宝过敏是不能打疫苗的,尤其是有哮喘、湿疹荨麻疹及过敏体质的宝宝,在过敏期间,宝宝身体处于不适状态,这个时候打疫苗容易引起发热,会加重过敏反应。应该调养一段时间,等宝宝过敏症状完全消失,身体恢复健康,再去接种疫苗。由于疫苗是生物制剂,本身含有异种蛋白,有些疫苗如百、白、破混合疫苗等致敏原较强的疫苗,过敏体质宝宝最好咨询医生征得同意后再进行接种。
其他回答
永强宝宝
宝妈你们家的宝宝身上不舒服是不能打疫苗的等你们家的宝宝好了以后再去打疫苗吧