八十二天宝宝拉绿色便便怎么回事

推荐回答
sunshine亭亭
宝宝大便呈绿色有很多原因,像宝宝在受凉、消化不良的时候都可能出现拉大便偏绿色,这种情况主要就是注意肚脐的保暖,然后可以用温热的药物,敷敷肚脐。如果是消化不良,可以给他吃乳酸菌、妈咪爱这种帮助消化的药物,并且在饮食上面要把饮食适当的控制,给他吃比较好消化的食物。如果喝奶为主的孩子,可以把奶量适当的稍微减一些。另外一种就是孩子在没有吃饱的时候比较饥饿,肠蠕动比较快,这样的孩子也可能大便稍微偏绿、偏稀,这些情况都是有可能出现宝宝大便的颜色偏绿,所以应该根据情况来进行治疗。
其他回答
侯小小仙儿
着凉,或者饥饿都会造成绿色。建议喝点温水还有吃点妈咪爱调理肠胃一天一袋一次半袋,温水十毫升冲服