宝宝八个月体检,检查出来骨密度严重不足,囟门只有0.5*0.5,这是缺钙导致的骨密度低,还是钙补太多了导致囟门小

推荐回答
清梦&无痕
少数婴儿长到5-6个月时,囟门只留下指类大小,似乎快要关闭,但实际上并未骨化,这不属提前闭合,只要头围不少于出生时33-34厘米,1周岁时不少于46厘米,2岁时不小于47厘米-48厘米就是正常,不必担心。宝宝囟门早闭时,必须测量其头围大小。如果头围大小低于正常值,可能是脑发育不良。另外,骨密度低肯定是缺钙,具体情况要看医生如何指导了。
其他回答
树友u70155539
宝宝骨密度不足肯定是缺钙引起的的,建议给宝宝及时补钙,可以喝迪巧维生素D3颗粒,它含钙量高,钙源优质安全,添加维生素D更容易消化吸收。
琉璃树的光
你好,钙补多了肯定是有坏处的,所以不要盲目补钙的哈,亲