树友lbdes0p0

怀孕期间吃多了百香果好吃吗

推荐回答
永强宝宝
其他回答
清梦&无痕
孕期是可以吃百香果,但是一定要控制好量,一天两个最好。过量使用,可能会导致打破孕妇体内的酸碱平衡,影响到孕妇和胎儿。
love小太阳羊
怀孕可以吃百香果。首先百香果含有丰富的维生素、纤维和蛋白质等。对人体非常有益的元素,而且口感和香味都非常吸引人,吃百香果能够增强人体抵抗力,提高免疫力,尤其孕妇吃了还有助于胎儿的生长发育。其次,百香果中含有的纤维可以进入人体胃肠各个部位,从而对胃肠进行深层次的清理和排毒,但是又不会对肠壁造成任何损害,有改善孕妇吸收功能、整肠健胃的功效。此外,百香果增强消化吸收功能,使排便变得正常,能够缓解孕妇便秘症状。百香果还能美容养颜,其中维生素C具有抗衰老的作用。中医理论认为百香果味酸,性平,具有清肺润燥、安神止痛的功效。所以出现失眠、腹痛、干咳、见红等情况的孕妇宜食用。