树友4ogukbpt

37周了晚上睡觉脚总是抽筋,什么原因?

推荐回答
张家宝贝11
其他回答
哼唧妞麻麻
应该你有点缺钙了,脚抽筋是缺钙的表现,建议你要补钙了,孕晚期钙流失的比较快,要及时补充,可以试试迪巧维D钙咀嚼片,补钙效果很好
清梦&无痕
腿抽筋的原因有多种的,一般是缺钙,怀孕期间走得太多或站得过久,运动量太大,肌肉受凉,受寒冷刺激腿部肌肉出现抽,还有就是长时间一种姿势,局部神经血管受压引起。 平时要多注意,不要走太多的路,不要让腿部过度的运动,让腿腿肌群过度的疲劳。这样就会有可能引发腿抽筋了。平时可以用热水来泡泡脚,洗个热水澡等,有空多按摩一下下肢的肌肉,这样可以避免腿部抽筋的情况。平时保暖也是要做好的,不要让腿部的肌肉受凉,如果有寒冷的刺激,会让腿部的肌肉出现痉挛抽筋的。平时要比正常人多穿一点衣服。平时要注意多吃含钙丰富的食物,如芝麻牛奶排骨虾皮等,也可以适当选择钙剂作为辅助补充。
石头二宝娘
缺钙的可能性比较大,孕后期宝宝长得太快,需要的钙铁比较多,要多注意营养啦,多吃钙的食物