怎么着才能让宝宝不吐奶呢?吐奶是因为宝宝过敏了吗?

推荐回答
junjunma711
宝宝吐奶有很多原因, 1.像宝宝要是小的话她的胃发育不全也会吐奶,这个是正常情况麻麻不必太担心,等宝宝大一点就好, 2.像宝宝如果有添加新的辅食或者奶粉的话,并且吃完后宝宝有出诊的话那就是辅食过敏,麻麻要暂停掉宝宝的辅食,建议更换其他的, 3.还有就是麻麻喂奶姿势不对,宝宝吃的太多或者太急也会造成吐奶,建议麻麻斜抱喂奶,喂完给宝宝拍嗝,不要吃太急 4.吐奶也有是像麻麻吃了生冷刺激的食物,然后给宝宝喂奶也会造成宝宝肠胃不适而吐奶,如麻麻是母乳喂养的话,建议麻麻应该多吃点清淡的食物即可 5.消化不良(宝宝肚子胀,咕咕叫,便便稀臭)也会造成宝宝吃奶吐奶,这边适当给宝宝肚子按摩, 6.如宝宝已出现吐奶现象,麻麻需要及时清理呕吐物,避免窒息,并用温水给宝宝漱口,清理口腔,要是吐奶严重的话要及时给宝宝补充水分,如有脱水现象要及时收集呕吐物去医院就医