树友ppndsfj7

养了一只土狗,我定时给它洗澡吃打虫药还有体外除虫喷雾,就是没有打预防针,应该没事吧?它基本都没有接触别的狗,舍不得扔也舍不得送人,但是又害怕会影响宝宝,

推荐回答
清梦&无痕
只有狗吃生食,而人又生吃狗肉,才会感染的。狗不是弓形虫的最终寄主,猫才是,而且只会出现在猫的粪便里。即使狗携带弓形虫,其卵囊只会出现在狗的肌肉和血液内。唾液和排泄物不具备传染性。所以你不必纠结了,自己做好孕检才是关键。
其他回答
love小太阳羊
最好带狗狗去打一下预防针吧。接触狗狗之后,记得勤洗手。给狗狗洗澡的话,最好让你家里人帮忙。