树友6m0bt8qu

我家宝宝两个月二十四天了,一直纯母乳喂养,大便一直四五天,七八天一次,这一次都九天了还没有便便,小肚子不硬,正常吗?

推荐回答
清梦&无痕
应该是宝宝攒肚了,“攒肚”是因为宝宝的肠胃消化的食物太多,残留下来的食物太少,无法刺激到肠道将这些废物排出体外,所以就会导致宝宝将这些食物残留在身体内。“攒肚”的宝宝一般精神好,睡得好,吃得香,并没有出现任何异常的情况,所以家长们不用担心。而如果是宝宝便秘的话,会表现出非常多的情况,比方说大便干结,食欲下降,不想吃饭,给宝宝拉便便的时候,也会是常常排斥的。所以家长们要正确的区分这两种情况,宝宝如果是“攒肚”的话,就不需要送到医院去。
其他回答
树友1h1i8dkd
吃点益生菌阿