3岁多的宝宝非常喜欢背书包,上课背着,放学了也不去掉,睡觉也要背着,怎么回事?求解惑!

推荐回答
清梦&无痕
你好,三岁的孩子上学,背着书包不放下,说明这个书包对她有特别的意义。从心理学的角度,有可能是她的一个过渡性客体。就是当她背着这个书包的时候,会有安全感,或者会感觉妈妈或者身边的家人在象征性的陪着她。孩子是刚刚上幼儿园吗?刚上幼儿园的孩子,会有一些分离的焦虑,有一个东西背着会有家的感觉,有安全感。如果他愿意背着,就暂且让他背着,不要强行拿下,并可以温和的问问问她。当她在一个环境里适应了,并且建立了新的安全感,她就会慢慢的脱下它。
其他回答
泽子的妈妈
估计是宝宝学校里面看到大家都是这样背的,在家里就也想要背。睡觉后给他弄下就可以了。