请问各位宝妈,我家宝宝三岁了,被人欺负了只会哭从来不还手,然后别人还觉得自己的孩子特有能耐,也不管教自己的孩子,我该怎么办???

推荐回答
清梦&无痕
不是有一句么:再过二十年。那种家长能教出什么样的好孩子,你可以想想我们小时候,父辈那些蛮不讲理的人,他们的孩子后来在为人处事上都是怎样的,如果宝宝被欺负不还手千万不要一味地责被孩子,那样只会让宝宝更怯懦。如果是同龄的抢抢玩具推推搡搡也就算了,如果是比宝宝大的孩子欺负宝宝,一定要在第一时间冲出去保护好孩子。不然等宝宝长大以后会容易被有校园欺凌的危险的。不要和那样的人讲情分,那样的人根本不值得,有什么情分可讲,如果宝宝被欺负时,你和他们认真理论,他们只会嘻嘻哈哈的含糊其辞。因为在他们的心里,根本就不觉得这有什么问题。可是那样教育出来的孩子肯定是熊孩子。他自己不愿意教育自己的孩子,总有一天会有别人替他们教育他。所以如果面对这样的情况,应该告诉孩子,如果有人主动欺负你,伤害你,你一定要大声的制止他,如果他毫不在意你的制止的话,那你就勇敢的反抗,因为你有权利维护自己的权益,维护自己的尊严。当然你也一定要注意分寸,不能让人得逞,但也不要伤人太过。如果你没有足够强大的力量去抗争的时,一定不要硬抗,要学会寻求帮助。最后,要让孩子记住的一点的是爸爸妈妈永远是他最坚固的后盾,会永远保护他,支持他。
其他回答
树友u54827908
我觉得不是孩子问题。可以从大人入手。具体细聊
树友u54827908
我觉得不是孩子问题。可以从大人入手。具体细聊
树友u57954878
告诉孩子不能欺负别人,也不能让别人欺负你。管好自己的孩子,做正确的引导。至于别人的孩子你管不到,人家家长素质差!可以不和这种孩子家长来往!