树友a77412475

5个月大的宝宝咳嗽该怎么办

推荐回答
Angel小宝儿
其他回答
love小太阳羊
五个月的宝宝如果咳嗽不严重,可以在家口服止咳糖浆。如果咳嗽加重,需做雾化治疗。如果咳嗽听起来比较深,有痰难以咳出,或者同时伴有气比较急、口唇周围发绀的情况,说明可能发生下呼吸道感染。如果考虑发生下呼吸道感染,需要到医院让医生进行肺部听诊,必要的时候做肺部的X线片,了解有无发生支气管肺炎。一旦发生肺炎,应该住院进行抗感染治疗。如果咳嗽不严重,偶尔有点咳嗽,可以给宝宝多拍背。以上内容仅供参考,具体用药、治疗请根据医生面诊指导为准。
树友1dagl0fb22
多喝温水 我家宝宝咳嗽呼吸都听到堵的慌 吃了安儿宁颗粒 氨酚黄那敏 解感颗粒就好了
果果糖糖1002
如果不严重就给宝宝多喝点温水。我宝宝也是在五个月的时候接种了疫苗然后发烧,之后咳嗽,约第三天的时候有痰,在这期间我一直给她喝温水,四五天的样子,宝宝咳嗽就自愈了