树*****

我家宝宝,二周岁了,一直便秘,益生菌吃了没效果!偶尔拉大便很痛苦,疼的直哭!请问有什么解决办法?

推荐回答
树友u13138623
引起便秘的原因很多,一般而言,便秘与喂养方式,食物种类、数量,排便习惯 ,胃肠道的蠕动能力有关;有的小儿生后即便秘,可能和遗传有关,患 有营养不良佝偻病也可出现便秘。 应对方法:如果大便干硬,不易排出,可用软肥皂条或儿童开塞露暂时缓解,因容易产生依赖性,不利于孩子建立排便反射,所以不能经常使用。 便秘重点在预防;1、 规律进食,平时应多喝白水,增加粗纤维食物的摄入,并不断地变换饭菜品种,调整烹调口味,注意荤素菜搭配,粗细粮搭配。2、坚持补充VAD和钙剂, 可增强胃肠蠕动。3、注意培养定时排便习惯。4、早晚做腹部按摩,每次顺时针按摩50-100次,可促进排便。
其他回答
树友u41353597
服用,小儿,通便,口服液
树友u58065441
我家的吃了一个星期的苦菜汤,其实孩子的饮食不要那么有营养,可以多吃点粗食,自然肠胃就好了
琉璃树的光
你好,你这个便秘的情况多久了?你得给孩子多喝水,吃新鲜的蔬果!!!!