宝宝舌苔很厚怎么办,又不肯给擦

journal_insert_pic_1119825006
推荐回答
布丁娘亲大大
宝宝舌苔是白色的很厚,那就是积食内热上火消化不良了,如果黄色的很厚,那就消化系统和胃肠道系统都不太好了。现在空气干燥,宝宝体内水分流失的多。可以给宝宝吃点益彤益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,对宝宝上火效果很好,肠道健康就不会上火了。 可以用干净的纱布,把宝宝的舌头擦干净,轻轻擦,多擦几次,能够去除舌苔!平时给宝贝多喝水,还有吃完奶后给宝贝都揉揉肚子,可以促进消化的!这样舌苔不容易变得厚白的了