a小小De幸运

怀孕四个多月,浑身上下痒的厉害,有小红点,尤其是晚上更痒,大腿小腿肚子胳膊脖子都是,非常痒,去检查抽的血说没啥事,妊娠皮炎。怎么缓解这种瘙痒啊?越抓越痒影响睡眠

推荐回答
清梦&无痕
一定避免搔抓止痒。因为不断搔抓后,皮肤往往发红而出现抓痕,使表皮脱落出现血痂,日久会导致皮肤增厚、色素加深,继而加重瘙痒,甚至还能引起化脓性感染。洗澡时切忌用温度过高的水或使用碱性肥皂使劲擦洗,因为这样会加重瘙痒。防止食物因素的刺激,如少吃辣椒、生姜、生蒜等刺激性的食物。海鲜的摄入要适量,因为海鲜能加重皮肤瘙痒。穿纯棉的衣物,避免化纤织物与皮肤发生摩擦。药物治疗。情况严重的,必须及时到医院进行检查治疗,并在医生指导下用药。
其他回答
幸运女神my
你可以清洗干净后抹上橄榄油,或者有舒缓效果的产品试试哦。不要挠
sunshine亭亭
孕妈,我到怀孕后期肚子上也特别痒,然后就买了炉甘石洗剂。