宝宝今天11个月,出生时体重2.8公斤,现在体重7.5公斤,是不是偏瘦了?

推荐回答
永强宝宝
其他回答
树友a82097232
按照出生的体重,现在的体重大概应该在8公斤以上哦,稍微有一点点轻了,宝妈可以从这几个方面分析宝宝偏瘦的原因。有没有抵抗力差、易烦躁不安、睡不踏实这种症状,如果有可能是缺钙或者别的微量元素,再就是宝爸宝妈是不是很瘦,这也有可能是遗传,宝宝有没有经常有类似肚子胀气咕咕叫,便便稀臭这种消化不良的症状,可能是脾胃虚弱导致的,再就是奶量,奶粉每天喂食的总量应该在700ml,母乳每次15-25分钟,隔2~3小时喂一次。
敏minhualove
是有点瘦啊。你可以给宝宝吃一点钙片啊,饮食均衡一点。