我家宝宝最近吐奶严重,刚吃两天奶粉,难道是牛奶蛋白过敏了?

推荐回答
小宝宝比心
有可能哦!奶粉过敏常见症状:1.湿疹、皮疹、皮肤溃烂等。2.呼吸系统症状如:咳嗽、哮喘等。3.肠胃症状如:腹泻、呕吐(吐奶)、腹胀(涨肚)等,注意观察别的地方会不会红,小嘴巴会不会肿,不要大量的喂奶粉,一点一点的加量。患湿疹的孩子千万不可以用有刺激性的香皂或浴液洗澡,清水洗就可以了。夏天要注意保持皮肤干燥,不要使用太多的痱子粉,孩子衣服要宽松、柔软。可以选择羊奶粉