树友s43781gf

宝宝拉肚子,一直不见好,今天听说乳糖不受用话怎么办????

推荐回答
泽子的妈妈
其他回答
树友a69070511
宝妈 宝宝拉肚子的原因有很多的 受凉啊 不消化啊等 。可以给宝宝吃益生菌调理调理 如果是乳糖不耐受的话 可以吃全水解奶粉 先判断宝宝拉肚子的原因 再下药
昕怡-咿诺
宝宝乳糖不耐受是指宝宝体内无法产生足够的消化乳糖所需的乳糖酶。如果未经消化的乳糖停留在肠道里,不能被吸收利用和发酵,从而会产生大量二氧化碳,引起腹胀、腹痛,导致肠胃不适、消化不良。使人不舒服,但是这种情况对人来说并不危险。乳糖不耐受既无法治疗,也不能预防。但如果宝宝乳糖不耐受,可以采取措施来帮助宝宝减轻不适。对于因腹泻或药物的原因引起的继发性乳糖不耐受,可暂时更换为不含乳糖的婴儿配方奶粉。另外,乳糖不耐受可能对一丁点儿乳糖都非常敏感,也可能消化少量乳糖。吃点乳糖酶或益生菌都可以。