树友xa8y5g1i

孕期26周,美工刀片不小心把手划了一道口子缝了两针,医生建议打破伤风针,急急急个位宝妈有知道这针打了会对胎儿有影响嘛?26周加3天了

推荐回答

Mikimin2014

你以后要避免接触这些有些危险的工具。如果医生建议你打破伤风,你最好打,可以问一下医生什么时候打最好,或者对宝宝的危害有哪些?自己做一个判断。
其他回答
孕妈pyj
最好能不打就不打,毕竟是特殊时期嘛,什么事情没有那么绝对的,医生说没事就没事吗?万一呢,能尽量包住让慢慢长,就不要打针了,我前两天手就划了个大口,医生就说缝针要打破伤风,我就没打,死死包着纱布长住了。
树友寒英
没问题的,一般医生说可以的,我是怀孕快三四周左右手上手受伤打过这样的针,现在宝宝快两岁了很健康
璐璐麻麻123
孕妇是可以打破伤风,要看伤口的深浅,破伤风的感染条件必须是伤口比较深,因为破伤风杆菌是厌氧杆菌。如果伤口很深才有必要打破伤风。受伤后就应及时注射破伤风抗毒素,预防感染,不影响孩子健康的。