树友11cnb918

一个月的婴儿拉绿色的大便,喂母乳的

推荐回答
永强宝宝
其他回答
树友a78888685
您好,碰到这种情况家长您先不用担心。有些母乳喂养的宝宝大便可能会是绿色的,关键是看他的便便是一直是这个颜色,还是最近变成这个颜色的。如果一直是这个颜色,也不伴有大便次数增多,而且宝宝食欲、睡眠好,精神状态正常,体重增长也在正常范围,就不必担心。同时要注意一下宝宝是否吃饱了。宝宝在没吃饱的情况下,肠道蠕动加快,也会出现绿色大便。如果奶量不够的话,妈妈可以让宝宝吃点口味清淡的奶粉,例如英国原装进口的康多奶粉,品质保证,主要是适合中国宝宝。
幸运女神my
要么就是宝宝没有吃饱,要不就是肚子受凉了,就这两种情况,你注意观察一下。
love小太阳羊
吃母乳的宝宝大便出现绿色,多是消化不好,建议妈妈要注意喂养,多给宝宝喝水,尽量要少食多餐,给宝宝吃点助消化药调解一下肠胃功能。另外,母乳喂养妈妈要注意饮食,多以清淡为主,忌食生冷、油腻、辛辣或带有刺激性的食物。这样会减轻宝宝消化不良的症状。 正常宝宝大便是黄色或黄棕色,软条状或者糊状,如果是母乳喂养稍有酸臭味,奶粉喂养一般偏臭,而且奶粉含有一定量的铁剂,容易是宝宝的大便变绿。拉绿色大便可能是宝宝的消化不好,如果宝宝伴有食欲不好,并没有其他不适,可以给宝宝吃点益生菌,有助于消化。 拉绿色大便也有可能是消化不良引起的腹泻,因为秋天昼夜温差大,孩子很容易着凉,建议孩子不要吃凉的食物,多喝热水,吃饭不要吃得太饱,可以让孩子熬点石榴皮配红糖水喝来治疗腹泻。