Letitia女人

大宝两岁多牙齿还没长完正常不?现在还不会说话,就算说了也有些听不清楚。我该怎么跟他沟通。宝妈们给点意见吧

推荐回答
清梦&无痕
牙齿萌出晚,和遗传以及是否缺钙有关。一般的孩子都是在三岁之前萌出完毕。如果孩子不缺钙的话,再等半年即可。语言发育完善需要一个过程,这也是发音器官肌肉功能完善的过程。对于两岁多的孩子来说有些发音不准很可能是正常的,不过也有一些疾病或其他因素可能对发音器官的结构或功能造成影响,比如先天腭裂、脑疾病或损伤等。如果你不放心的话,可以带宝宝去检查一下。