树友a82585546

3个半月的宝宝,纯母乳喂养,最近一个月大便一直不规律,开始6天左右拉一回,后面干脆10天都不拉了,一直放臭屁,正常吗?

推荐回答
树友u22323598
其他回答
树友yxw80da1x1
亲,你家宝宝后开怎么好的?我家也是三个半月,最近一个月不好好大便,用了三次肥皂条了
树友u73904259
我家宝最多三天不拉。因为不停放屁和胀气肚子疼大哭,我们曾经怀疑他肠套叠。后来去儿童医院排查了,并不是。大夫说这种情况挺常见,也不是病,用物理方法帮他排便即可。棉签蘸香油,轻轻旋转插入宝宝菊花里约1cm,再拿出来,连续做2、3次,就排便了。我和我弟家的孩子都这样处理的。出现这样的情况有时候也说不清原因,排除肠套叠之类的重大疾病就OK,不用太担心。
树友u73261993
我家宝宝也是,你家宝宝长肉肉不?多少斤了?