树友987n3r9v

昨天上大便因为很难拉出来吗然后我一直在那里用力拉,拉了两了小时屁股都拉肿了,刚刚开始的时候没有发现下面肿然后过了5,6分钟一看下面就肿了 到现在还在肿怎么办

推荐回答
sunshine亭亭
孕妈,那你这个就是便秘引起的,孕妇出现便秘症状,治疗相对比较困难,应当在医生指导下使用通便药物,避免对孕妇或者胎儿造成损害。症状相对较轻,可以采取食疗,多吃蔬菜、水果,如香蕉、火龙果。如果女性平时有便秘症状,应当在便秘得到有效改善后考虑生育,以免造成孕期便秘加重,严重者可能会导致其他并发症的出现。