我家宝一周岁领三个月,现在只会叫爸爸妈妈,怎样引导他说话呢?

推荐回答
璐璐麻麻123
孩子的生长发育有一个普遍的规律,但是又存在个体差异,有的孩子语言能力强,有的孩子运动能力发育好。孩子的语言发育需要环境的刺激,也就是说需要看护者加以引导,不要觉得孩子不感兴趣就减少对他的语言刺激。建议多交流,多讲故事,多创造说话的机会,孩子语言储备也是一个重要过程。
其他回答
树友a81240557
嗯,这个就是你,只要他会说话就说只是一个说话早晚的问题,这个不用太担心。
树友u57761229
每个宝宝发育时间不同,两岁之前,要和宝宝多说话多听故事,多看绘本,成为话痨妈妈才能刺激宝宝的语言发育,比如问宝宝要拿什么,这个是杯子,球是什么颜色红色的,不停的告诉他。大人不要事先帮他说完做好,让他有话语权才会主动开口,不用太心急,宝宝现在其实心里什么都明白的,慢慢就会冒出来话的