东方萌妹纸

各位亲,宝宝6个多月,手指起倒刺,是怎么回事呢?

推荐回答
love小太阳羊
这种情况一般是由于手指皮肤干燥,主要原因还是缺少维生素及锌、硒等微量元素造成的,建议您去医院做个微量元素的检查,是否有缺少的现象,并且按缺少的量在医生的指导下给宝宝 补充维生素 。经常给宝宝剪指甲,保持指甲卫生,建议宝宝洗手后经常使用护手霜,每天都要给小手涂上无刺激,含油脂的护肤霜,像羊毛脂、维生素E霜等,可以使手部皮肤保持滋润;饮食上经常吃新鲜蔬菜、水果及肉奶蛋类、各种鱼类、谷类、豆类等食物。 另外不要给宝宝喝鱼汤、大骨头汤等,汤内有油、盐,盐对宝宝的肾脏不好,油太大,容易引起宝宝的腹泻,可以给宝宝吃些鱼泥、肉末等。让宝宝多喝水。一旦宝宝长出了倒刺,千万不要硬拔,先用温水浸泡有倒刺的手,等指甲及周围的皮肤变得柔软后,再用小剪刀将其剪掉,然后用含维生素E的营养油按摩指甲四周及指关节。也可以在去除倒刺之后,把宝宝的手浸泡在加了果汁(如柠檬、苹果、西柚)的温水中浸泡10—15分钟,让宝宝的皮肤更加水嫩
其他回答
小叮当小哈哈
半岁的孩子手指有长倒刺的情况是孩子缺乏维生素引起的,平时适当吃点水果蔬菜汁就可以了。同时注意手部的卫生,常给孩子清洗,避免撕就可以了,不然容易感染.